Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Утренние впечатления

Повестка дня Вашингтона не направлена против России или какой-либо другой страны 16 Июня 2021 21:15
Повестка дня Вашингтона не направлена против России или какой-либо другой страны

А преследует целью защиту граждан Соединенных Штатов. Об этом заявил американский лидер Джо Байден на отдельной пресс-конференции по итогам переговоров. По его словам, встреча с Владимиром Путиным была позитивной, все прошло в спокойной и достаточно дипломатической атмосфере, а о ее результатах можно будет судить через шесть месяцев.

Байден выразил надежду, появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и США. По его мнению, Москва и Вашингтон должны договориться о "правилах игры" во взаимоотношениях, которые должны быть стабильными и предсказуемыми.

Байден подчеркнул, что важно именно "прямое общение". По его словам, в чем-то во время беседы лидеры соглашались друг с другом, где-то отстаивали свои позиции. Холодная война не в интересах ни РФ, ни США, Путин это понимает, – сказал глава Белого дома.

Он также сообщил, что Соединенный Штаты готовы вести торговлю с Россией. Комментируя тему Украины, Байден заявил, что договорился на встрече с Путиным поддерживать дипломатию и минские соглашения.

Фото: AP Images

последние новости (все)
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию 07:13
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию
Этот набор мер Михаил Мишустин назвал беспрецедентным. Кроме того, по слоам премьера, власти подумают над тем, чтобы освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности и, возможно, сохранить пониженную ставку страховых взносов.