Среди тяжелых пациентов в больницах с ковидом в Москве молодежь без патологий 16 Июня 2021 19:56
Среди тяжелых пациентов в больницах с ковидом в Москве молодежь без патологий

Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, число инфицированных за минувшую неделю увеличилось на 80%, а рост госпитализаций составил 70%. За сутки госпитализируют около 1 тыс 800 человек – это почти пиковые значения мая и декабря 2020 года. Заммэра подчеркнула, что в такой ситуации койки для пациентов с ковидом могут закончиться через 2-3 недели.

Ракова отметила, что вакцинация – единственный эффективный способ защиты. При этом, по словам врачей, она должна быть проведена в максимально короткий срок. Заммэра также сообщила, что для подтверждения проведения обязательной вакцинации от коронавируса работодатели с 1 по 15 июля должны подать списки своих сотрудников через портал mos.ru. Проверка будет проводиться через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране. Постановление главного санитарного врача Москвы предполагает, что обе дозы вакцины должны получить более 2 млн сотрудников ряда сфер.

последние новости (все)
В России создадут 36 диагностических лабораторий для изучения новых вирусов 07:28
В России создадут 36 диагностических лабораторий для изучения новых вирусов
Это произойдёт в течении 10 лет в рамках проекта «Санитарный щит». Также будут оборудованы пункты пропуска через госграницу для экспресс-исследований.
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию 07:13
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию
Этот набор мер Михаил Мишустин назвал беспрецедентным. Кроме того, по слоам премьера, власти подумают над тем, чтобы освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности и, возможно, сохранить пониженную ставку страховых взносов.