АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Два гражданина США признались в причастности к побегу бывшего главы Nissan 14 Июня 2021 10:55
Два гражданина США признались в причастности к побегу бывшего главы Nissan

Отец и сын Майкл и Питер Тейлоры признали, что помогли сбежать из Японии бывшему главе автоконцерна "Ниссан" Карлосу Гону, сообщило агентство Киодо. Первое судебное слушание началось сегодня в Токио. Американцев обвиняют в том, что в декабре 2019 года они организовали побег Гона, находившегося под домашним арестом.

Бывший сотрудник спецназа США 60-летний Майкл Тейлор и его 28-летний сын Питер, как считает следствие, по просьбе жены Гона Кэрол помогли ему бежать из Токио через Турцию в Ливан, где он и находится сейчас. 29 декабря Гон, отпущенный под залог, вышел из дома в Токио, направился в гостиницу, где встретился с Тейлорами. Оттуда они вместе на скоростном поезде проследовали до Осаки. Уже через два часа американцы покинули отель. Гона с ними не было, зато у Тейлоров был ящик для транспортировки аудиоаппаратуры. Предположительно, топ-менеджер находился внутри.

Ближе к ночи они покинули Японию на частном самолете. Он направился в Турцию, откуда затем Гон переправился в Ливан. Карлос Гон был арестован в ноябре 2018 года по подозрению в том, что он декларировал не все свои доходы. Тейлоры по представлению японской стороны были задержаны в США в прошлом году и доставлены в Японию в марте этого года.

Фото: EPA