АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции и интересные факты

В Москве объявлены нерабочими дни с 15 по 20 июня 14 Июня 2021 11:10
В Москве объявлены нерабочими дни с 15 по 20 июня

У россиян началась четырехдневная рабочая неделя. Так как День России в этом году выпал на субботу, 12 июня, выходной был перенесен на понедельник, 14. Однако в Москве из-за сложной эпидемиологической ситуации нерабочими объявлены дни с 15 по 20 июня.

До конца недели приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других организациях. В ресторанах, кафе, барах и ночных клубах запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23 до 6 часов. Нарушение запрета на использование детских и спортивных площадок, беседок и скамеек в парках грозит жителям столицы штрафом до 4 тысяч рублей.

Вслед за Москвой власти Петербурге с четверга ужесточат ограничения из-за коронавируса. Закроют зоны питания и детские комнаты в торговых центрах, заполняемость кинозалов уменьшат с 75-ти до 50-ти процентов. Маски в фан-зонах, открытых по случаю чемпионата Европы по футболу, станут обязательны. Кафе и ресторанам запретят работать ночью, за исключением обслуживания навынос.

В России накануне выявили максимальный с середины февраля суточный прирост заболевших коронавирусом – больше 14 700 человек, из них почти половина пришлась на Москву. Это максимум с конца прошлого года.