У 18-23% пациентов коронавирус приводит к снижению слуха 11 Июня 2021 11:42
У 18-23% пациентов коронавирус приводит к снижению слуха

У 18-23% пациентов с коронавирусом встречается заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха. Об этом заявила РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что остаточные проявления могут отмечаться и в 1,5-2% случаев при постковидном синдроме, то есть наблюдаться еще на протяжении нескольких недель после выздоровления.

Симптом этот обратимый, сказала Пшеничная. По словам врача, в единичных случаях после COVID-19 отмечается острая нейросенсорная потеря слуха. Точная причина заболевания до сих пор неизвестна, но считается, что триггером этого процесса может быть вирусная инфекция.

последние новости (все)
Правительство рассмотрит вопрос введения акцизов на сладкие напитки 11:43
Правительство рассмотрит вопрос введения акцизов на сладкие напитки
Рассматривается два варианта: установление ставки акциза в зависимости от стоимости напитка или в зависимости от содержания в нем сахара. Ожидаемый ежегодный сбор акциза оценивается в диапазоне от 10-20 млрд руб. Один из источников заверяет, что цель инициативы – забота о здоровье граждан.
Террористы занимаются вербовкой молодежи в чатах сетевых компьютерных игр 11:28
Террористы занимаются вербовкой молодежи в чатах сетевых компьютерных игр
Как сообщил на конференции по безопасности директор ФСБ Александр Бортников, террористические организации не единственные, кто ведет охоту в интернете на молодежь.
Мишустин поручил выделить дополнительные средства на лекарства от COVID-19 11:13
Мишустин поручил выделить дополнительные средства на лекарства от COVID-19
Это должно быть сделано уже до 25 июня. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина. Также премьер-министр рекомендовал главам российских регионов сформировать достаточный резерв коечного фонда для борьбы с ковидом.
Михаил Ефремов попросил смягчить его наказание 10:59
Михаил Ефремов попросил смягчить его наказание
Его адвокаты подали кассационную жалобу на приговор, который, как отмечается, не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. К таким адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин отнесли то, что актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, а также возместил ущерб потерпевшим в размере 4 миллионов 615 тыс рублей.
Москалькова призывает осознать необходимость вакцинации 10:42
Москалькова призывает осознать необходимость вакцинации
Уполномоченный по правам человека заявила, что переводит прием граждан в режим видеосвязи. Все поступающие документы будут проходить дезинфекцию. Во всех помещениях аппарата необходимо соблюдать масочный режим.