АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Военные привлечены к тушению лесных пожаров в Тюменской области 18 Мая 2021 07:28
Военные привлечены к тушению лесных пожаров в Тюменской области

Военные привлечены к тушению лесных пожаров в Тюменской области, где по-прежнему самая сложная ситуация. Инженерам удалось локализовать часть возгораний, проложив за сутки 120 километров минерализованных защитных полос, сообщили в Минобороны.

В Тюменской области действуют 23 природных пожара на общей площади более 18 тыс. га. Борьбу с огнем ведут свыше 1,5 тыс. человек, используется 300 единиц техники. Для мониторинга обстановки и тушения привлечена авиация.

Из-за угрозы перехода огня на жилые дома были эвакуированы жители двух населенных пунктов Железный Перебор и Пышминка в окрестностях Тюмени. Людей размещали в школе, детском саду, Доме культуры, спорткомплексе.

Накануне также были эвакуированы свыше 300 пациентов психиатрической больницы, расположенной в поселке Винзили, вывезены отдыхающие и пациенты лечебно-реабилитационного центра "Градостроитель", санатория-профилактория "Хвойный" и центра социальной реабилитации "Пышма. Тем временем, в Свердловской области возобновилось движение по участку трассы Екатеринбург – Тюмень.

Ранее участок был перекрыт из-за сильного лесного пожара и задымления. Огонь подступил прямо к дороге, поэтому отрезок шоссе со 123 по 143 километры был закрыт. Транспорт пускали в объезд через город Камышлов.