Чехия разрешила въезд для прошедших вакцинацию туристов из стран ЕС 15 Мая 2021 18:59
Чехия разрешила въезд для прошедших вакцинацию туристов из стран ЕС

Чехия разрешила въезд для прошедших вакцинацию туристов из соседних стран – Германии, Австрии, Словакии, Венгрии, Польши, а также из Словении.

Одновременно эти государства открылись для привившихся жителей Чехии. Условие – нужно получить хотя бы одну дозу вакцины и со дня прививки должно пройти не менее 22 дней. Как уточнили власти Чехии, приехать смогут и те граждане Венгрии, которые получили российскую или китайскую вакцину.

Фото: Global Look Press

последние новости (все)
Болельщиков с температурой выше 37,5 не допустят на стадионы Олимпиады в Токио 07:42
Болельщиков с температурой выше 37,5 не допустят на стадионы Олимпиады в Токио
На стадионах от зрителей будут требовать постоянно носить маски, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Запрещены громкие разговоры и выкрики, а также аплодисменты. После посещения того или иного спортивного мероприятия людям будет необходимо в течение двух недель хранить данные о билетах, чтобы в случае необходимости проверить номер места на стадионе.
Новые ограничения могут ввести в Московской области 07:28
Новые ограничения могут ввести в Московской области
Губернатор региона Андрей Воробьёв отметил, что это вынужденная мера. Прививки сделали более миллиона жителей Подмосковья, сейчас цель – выйти на 35-40 тысяч вакцинаций в сутки.
Транспорт и магазины в Москве не планируют переводить в 07:14
Транспорт и магазины в Москве не планируют переводить в "бесковидный" режим
Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил, что в местах общественного пребывания граждан продолжают действовать масочно-перчаточный режим и другие меры.