АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшая музыка и много полезной информации

Москва осуждает насилие в отношении мирных жителей в Израиле и Палестине 12 Мая 2021 17:47
Москва осуждает насилие в отношении мирных жителей в Израиле и Палестине

Москва осуждает насилие в отношении мирных жителей в Израиле и Палестине и шаги, осложняющие возможность перезапуска переговоров. Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИДа России Сергей Вершинин. По словам дипломата, Москва вместе с партнерам по Совбезу ООН пытается сблизить позиции по ситуации вокруг Палестины, готовится совместное заявление.

Вершинин также отметил, что попытки Израиля изменить статус Иерусалима, в том числе, демографический, незаконны и лишены юридической силы. Россия выступает за немедленное и полное прекращение Израилем поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях, заявил замглавы МИДа. С понедельника израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа обмениваются ударами. По Израилю из анклава было выпущено более тысячи ракет. Большая часть перехвачена системами ПВО "Железный купол", но часть ракет упала на улицы израильских городов. Как минимум 6 израильтян погибли, более двухсот получили ранения. Палестинская сторона заявляет о 43-х убитых и почти трёхстах раненых в результате ударов авиации армии Израиля. Вооружённому противостоянию предшествовали несколько дней беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Сегодня снова звучат сирены воздушной тревоги в городах на юге Израиля. "Хамас" продолжает обстрелы, несколько ракет были запущены в направлении города Димона, рядом с которым находится ядерный центр еврейского государства. В ответ Израиль наносит удары по Сектору Газа.