АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Израиль закрыл въезд в сектор Газа для иностранных журналистов 11 Мая 2021 10:08
Израиль закрыл въезд в сектор Газа для иностранных журналистов

Израильские военные закрыли с сегодняшнего дня въезда в сектор Газа для иностранных журналистов, сообщило Управление погранпереходов при Минобороны еврейского государства.

Израильские военные этой ночью нанесли удары по 130 целям в палестинском анклаве. Ликвидированы 15 боевиков ХАМАС, сообщили в Армии обороны Израиля. В частности, ракеты были выпущены по квартире командующего батальоном ХАМАС, расположенной в многоэтажном доме, по штаб-квартире военной разведки ХАМАС, по местам производства боеприпасов, военным комплексам ХАМАС и "Палестинского исламского джихада" (организация запрещена в России), а также по двум тоннелям, которые использовали террористы.

По словам армейского представителя, операция "Стражи стены" продлится несколько дней. При этом израильтяне не исключают проведения наземной операции в Газе. По данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 получили ранения.

С понедельника по Израилю с территории сектора Газа было выпущено более 200 ракет. Ранены не менее семи израильтян. Столкновения палестинцев и израильтян в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса, продолжаются уже несколько дней.