В Союзе дачников Подмосковья призвали не бояться штрафов за сорняки 04 Мая 2021 17:49
В Союзе дачников Подмосковья призвали не бояться штрафов за сорняки

Дачникам, которые не уничтожают на своих участках сорняки, штрафы не грозят. Об этом сообщил ТАСС первый зампред Мособлдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Он призвал не путать дачников с сельхоз-производителями, про которых говорится в законе.

Чаплин также пояснил, что не будет штрафа, если на дачном участке растут такие сорные растения, как мята полевая, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и чертополохи разных видов. При этом дачники Подмосковья могут получить штраф, если не будут бороться с другим сорняком – борщевиком. За него в Московской области наказание для физических лиц может составить от двух до 5-ти тысяч рублей штрафа, а для председателя СНТ — от 20 до 50 тысяч.

Кроме того, глава Союза дачников Подмосковья напомнил, что получить штраф дачник может в том случае, если он вообще не обрабатывает земельный участок, и трава вырастает выше метра.

Ранее сегодня юрист Татьяна Мацукова предупредила, что дачникам в СНТ, которые не уничтожают на участке сорные растения грозит административный штраф. Юрист сослалась на постановление правительства. В Госдуме сегодня заявили, что никакого отношения к дачникам этот документ не имеет".

последние новости (все)
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу 09:17
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу
Документ был размещен сегодня утром в базе данных нижней палаты. Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово 08:59
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово
Накануне президент Владимир Путин сообщал, что в стране успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 млн человек.
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль 08:12
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль
По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни человек. Накануне из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline 07:56
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline
Пресс-секретаря президента Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России.