Крымские отели начали закрывать бронирование мест на лето 04 Мая 2021 11:41
Крымские отели начали закрывать бронирование мест на лето

Крымские отели начали закрывать бронирование мест на летний сезон из-за высокой загрузки всех мест отдыха, сообщил ТАСС руководитель крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский. Так, в Большой Ялте объекты размещения заняты на 80-90%, в Большой Алуште – загрузка 70-80%.

Зелинский отметил, что повышенный спрос наблюдается не только на курортах южного побережья Крыма, но и на западном и восточном берегах, которые обычно не так востребованы у туристов. Там популярные объекты на летний период заполнены на 60-70%.

По его прогнозам, всего за год Крым примет 8-9 млн туристов.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что с начала года республика уже приняла 1 млн гостей. Министр курортов и туризма Вадим Волченко оценивал турпоток на майские праздники еще в 1 млн человек.

последние новости (все)
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу 09:17
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу
Документ был размещен сегодня утром в базе данных нижней палаты. Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово 08:59
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово
Накануне президент Владимир Путин сообщал, что в стране успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 млн человек.
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль 08:12
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль
По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни человек. Накануне из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline 07:56
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline
Пресс-секретаря президента Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России.