Сербия никогда не будет вводить ограничительные меры в отношении России 04 Мая 2021 07:12
Сербия никогда не будет вводить ограничительные меры в отношении России

Сербия никогда не будет вводить ограничительные меры в отношении России, такова принципиальная позиция Белграда, заявил посол республики в России Мирослав Лазански в интервью газете Известия.

По его словам, "с точки зрения нашей позиции санкции – это не политика, а отсутствие политики, и Сербия, это заявил и президент Александр Вучич, никогда не будет вводить ограничительные меры в отношении России".

"Мы в Сербии лучше всех знаем, что такое санкции, поскольку мы годами подвергались западным рестрикциям и знаем, как это повлияло на жизнь наших граждан", – добавил посол. При этом, по словам дипломата, в Сербии ожидают, "что Брюссель и Москва найдут общий язык и что до момента, когда Сербия станет полноправным его (Евросоюза – ИФ) членом, ЕС смягчит эти отношения с Россией и санкции будут сняты".

Также Лазански заявил, что "Спутник V" занимает важное место в программе вакцинации Сербии, а его производство на территории республики поможет стране стать независимой в фармацевтической сфере.

последние новости (все)
Израильские военные закрыли въезд в сектор Газа для иностранных журналистов 10:08
Израильские военные закрыли въезд в сектор Газа для иностранных журналистов
Израильские военные этой ночью нанесли удары по 130 целям в палестинском анклаве. Ликвидированы 15 боевиков ХАМАС, сообщили в Армии обороны Израиля.
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу 09:17
Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу
Документ был размещен сегодня утром в базе данных нижней палаты. Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово 08:59
Мурашко: Вакцинация от коронавируса в России идет планово
Накануне президент Владимир Путин сообщал, что в стране успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 млн человек.
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль 08:12
С территории Сектора Газа обстрелян Израиль
По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни человек. Накануне из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline 07:56
Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline
Пресс-секретаря президента Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России.