Более 27.000 человек погибли в Китае в 2020 году из-за ЧП на производстве 28 Февраля 2021 13:31
Более 27.000 человек погибли в Китае в 2020 году из-за ЧП на производстве

Более 27,4 тыс. человек погибли в 2020 году в Китае в результате чрезвычайных происшествий на производстве. Об этом сообщило Государственное статическое управление КНР. Это на 12% меньше по сравнению с 2019 годом. Кроме того, показатель в угледобывающей отрасли, где периодически происходят ЧП, снизился на 29%, а в сфере дорожно-транспортных коммуникаций – на 8%. Между тем, несколько крупных природных катаклизмов в 2020 году унесли жизни десятков людей.

Так, на побережье пять раз обрушивались тайфуны, произошло 20 землетрясений и более 1 тыс. лесных пожаров. Наибольший ущерб, согласно докладу, китайской экономике нанесли наводнения и оползни. Ущерб от данных катаклизмов составил $41,5 млрд.

последние новости (все)
На Байконуре состоялся праздничный концерт 17:54
На Байконуре состоялся праздничный концерт "Юбилей полета человека в космос"
12 апреля на космодроме Байконур состоялся уникальный концерт-мистерия, посвящённый подвигу первого космонавта Земли Юрия Гагарина.
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре 17:19
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре
Пациента, которого прооперировали во время пожара в кардиохирургическом центре Благовещенска, выписали домой, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Валентин Филатов.
Путин посетил координационный центр правительства 16:49
Путин посетил координационный центр правительства
По словам Путина, координационный центр правительства дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства.
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня 16:41
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня
Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что Москву готовят к завершению отопительного сезона. По его словам, проводятся регламентные работы на тепловых пунктах, районных и квартальных тепловых станциях.