Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 27 января 2022 года

Пашинян призвал все политические силы начать диалог с властями 25 Февраля 2021 17:07
Пашинян призвал все политические силы начать диалог с властями

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал все политические силы немедленно прекратить акции неповиновения и начать диалог с властями. Он пригрозил своим противникам арестами, если они перейдут границы. С такими словами глава кабмина выступил на митинге в свою поддержку на площади Свободы в Ереване, передает ТАСС.

Никол Пашинян также предупредил, что будет считать президента страны Армена Саркисяна присоединившимся к госперевороту, если тот не подпишет указ об увольнении начальника генштаба Оника Гаспаряна, который с группой военных потребовал уйти нынешнему правительству. Премьер во время митинга назвал условие своей отставки. Вопрос его ухода должен решить только народ, отметл он, однако это не решит проблему. В Ереване сегодня проходят акции сторонников и противников премьера Армении. Периодически между ними происходили столкновения.

Ранее Вооружённые силы республики потребовали отставки премьера и правительства. В своём заявлении они подчеркнули, что премьер-министр и кабмин отныне не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. После этого Никол Пашинян освободил от должности начальника Главного штаба Вооружённых Сил Армении Оника Гаспаряна.

Тем временем, протестующие в Ереване перекрывают баррикадами центральный проспект Баграмяна, где расположены здание парламента и президентская резиденция. Оппозиция хочет заставить кабмин провести заседание и проголосовать за снятие с должности главы Кабмина. Об этом заявил оппозиционер Вазген Манукян.

Фото: EPA