Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 27 января 2022 года

Москва рассматривает ситуацию в Армении, как внутреннее дело 25 Февраля 2021 15:19
Москва рассматривает ситуацию в Армении, как внутреннее дело

Сергей Лавров заявил армянскому коллеге, что Москва рассматривает ситуацию в республике, как внутреннее дело и рассчитывают на её регулировании в мирном русле. Глава российского внешеполитического ведомства и Ара Айвазян обсудили ситуацию в стране по телефону.

Ранее Генштаб Вооружённых сил Армении распространил заявление, в котором говорилось, что в связи с создавшейся ситуацией военные требуют отставки премьера, а также рекомендуют воздержаться от применения силы. В генштабе заявили, что "глава Кабмина и правительство не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации". Никол Пашинян назвал это попыткой госпереворота и освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна.

Оппозиционное "Движение за спасение родины" собрало своих сторонников на площади Свободы в центре Еревана. В это же время в центре столицы Армении проходит шествие сторонников главы кабмина, который также собирает митинг на площади Республики. Несмотря на сложную ситуацию, обстановка в Ереване в целом остаётся пока спокойной, улицы патрулируют полицейские. При этом над Ереваном была замечена военная авиация. Люди приветствовали её аплодисментами.

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что предпринимает меры по ослаблению внутриполитической напряженности в стране. Он призвал всех проявить трезвость и сдержанность, поскольку республика находится во взрывоопасной ситуации, что может привести к необратимым последствиям.