Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 27 января 2022 года

Россельхозбанк открыл 25 Февраля 2021 11:44
Россельхозбанк открыл "Школу фермера" в 15 регионах

Инициатива Россельхозбанка впервые реализуется в Орловской, Волгоградской, Тамбовской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Курской, Саратовской, Брянской областях, Республиках Татарстан и Чувашия, Удмуртской Республике. А в Ставропольском крае, Республике Башкортостан и Новосибирской области «Школа фермера» открылась снова – эти регионы стали пионерами проекта осенью 2020 года.

«Наша главная цель – помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать. Однако не всегда хватает знаний, но главное – необходимых навыков. А нам важно, чтобы в сельское хозяйство приходили высокообразованные специалисты, которые поддержат успешное развитие отрасли и привнесут в нее новый драйв. Мы расширили учебную программу за счет уникальных специальностей. К примеру, определили такое направление, как «сити-фермерство». Для Россельхозбанка фермеры – главные клиенты и партнеры. Поэтому мы окружаем их максимальной поддержкой», – напутствовал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.

Выпускники получают документы государственного образца и могут подать заявку на грант для развития своего хозяйства.

Обучение финансируется Россельхозбанком. Общая продолжительность курса – до трёх месяцев. Глава Россельхозбанка Борис Листов пообещал, что проект будет продолжен и охватит новые регионы.