Утечка газа ликвидирована после взрыва на газопроводе 23 Февраля 2021 15:20
Утечка газа ликвидирована после взрыва на газопроводе "Союз"

Утечка газа ликвидирована после взрыва на газопроводе "Союз" в Оренбургской области, сообщили в правительстве региона. Взрыв на газопроводе в Илекском районе произошел утром.

По данным Минэнерго, транзит газа в Казахстан был прекращен. На месте ЧП работают региональные службы, специалисты Минприроды, ремонтные бригады и экологи. Сейчас газ пустили по запасной схеме. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня. Для газоснабжения населенных пунктов организован подвоз природного газа.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Газпром трансгаз Екатеринбург", которому принадлежит газопровод, к месту происшествия выехали 10 единиц тяжелой техники и 30 человек. По данным областных властей, жертв и пострадавших нет. Участок, где произошел взрыв с последующим возгоранием, находится вдалеке от населенных.

последние новости (все)
На Байконуре состоялся праздничный концерт 17:54
На Байконуре состоялся праздничный концерт "Юбилей полета человека в космос"
12 апреля на космодроме Байконур состоялся уникальный концерт-мистерия, посвящённый подвигу первого космонавта Земли Юрия Гагарина.
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре 17:19
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре
Пациента, которого прооперировали во время пожара в кардиохирургическом центре Благовещенска, выписали домой, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Валентин Филатов.
Путин посетил координационный центр правительства 16:49
Путин посетил координационный центр правительства
По словам Путина, координационный центр правительства дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства.
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня 16:41
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня
Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что Москву готовят к завершению отопительного сезона. По его словам, проводятся регламентные работы на тепловых пунктах, районных и квартальных тепловых станциях.