Инцидент с самолетом 23 Февраля 2021 09:52
Инцидент с самолетом "Боинг 777" мог произойти из-за усталости металла двигателя

Об этом сообщил глава Национального совета по безопасности на транспорте США Роберт Самуолт. По его словам, через четыре минуты после взлета начались вибрации во втором двигателе, который имеет 22 лопасти. Две из них были сломаны. Кроме того, из-за усталости металла у основания сломалась одна из деталей.

По словам чиновника, лопасти двигателя изучат в лаборатории производителя под надзором специалистов ведомства. Напомню – 21 февраля у лайнера американской авиакомпании "Юнайдет Эйрлайнз", летевшего из Денвера в Гонолулу, во время полета отказал и загорелся двигатель.

Самолет вернулся в аэропорт вылета, но крупная деталь обшивки лайнера упала вблизи жилых домов. После инцидента авиакомпания заявила о временном отзыве из эксплуатации 24-ёх самолетов "Боинг 777" с двигателями такого типа.

последние новости (все)
Путин поручил принять закон для защиты населения от плавающих ставок по кредитам 18:11
Путин поручил принять закон для защиты населения от плавающих ставок по кредитам
Владимир Путин поручил кабмину до 15 июля обеспечить принятие закона, регулирующего порядок изменения плавающих ставок по кредитам населению, включая ипотеку.
На трассе Оренбург-Орск МЧС развернуло пункты обогрева для автомобилистов 17:27
На трассе Оренбург-Орск МЧС развернуло пункты обогрева для автомобилистов
Девять пунктов обогрева развернули спасатели на дорогах Оренбургской области в условиях сильного снегопада. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.
Около 8.000 человек участвуют в митинге оппозиции в Ереване 17:16
Около 8.000 человек участвуют в митинге оппозиции в Ереване
Около 8 тысяч человек участвуют в оппозиционном митинге у здания парламента Армении в Ереване, где продолжается правительственный час с участием премьера Никола Пашиняна, передает РИА Новости. Протестующие требуют его отставки.
Вакцина 17:09
Вакцина "Спутник V" зарегистрирована еще в трех странах Африки
Вакцина "Спутник V" зарегистрирована еще в трех странах Африки – Анголе, Джибути и в Республике Конго. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций.
Третья волна пандемии в мае была бы неизбежна без массовой вакцинации 16:13
Третья волна пандемии в мае была бы неизбежна без массовой вакцинации
Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия-24".