Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

ВИП-гость. Илья Авербух

в гостях:

Наталья Подольская: у нас не умеют создавать условия для живых выступлений 03 Августа 2012 12:40
Наталья Подольская: у нас не умеют создавать условия для живых выступлений

В июле в Госдуму внесен законопроект, предлагающий рассказывать зрителям о том, будет артист петь под фонограмму или вживую. В том же случае, если зрителей не предупредили о фонограмме, граждане смогут потребовать вернуть деньги за билет. Сегодня в программе «Ивановы» радиостанции «Маяк» проходило обсуждение этой темы. По мнению певицы Натальи Подольской, у нас еще не везде умеют создавать условия для живого выступления.

КОВАЛЕВСКИЙ: Наталья Подольская у нас в эфире. Здравствуйте, Наташа.

ПОДОЛЬСКАЯ: Здравствуйте.

КОВАЛЕВСКИЙ: Наташа, ваше отношение к фанерщикам?

САВЕЛЬЕВ: Ну не к фанерщикам, а к артистам, которые поют под фонограмму.

КОВАЛЕВСКИЙ: К артистам. Просто сейчас на законодательном уровне депутаты в очередной раз решили обязать артистов рассказывать о фонограмме. Что вы думаете на сей счет?

ПОДОЛЬСКАЯ: Ну, вы знаете, я занимаюсь музыкой с самого детства, занималась вокалом, поэтому в принципе я не очень понимаю, для чего кривляться на сцене, выходить и открывать рот. Это некий телевизионный формат, который уже сейчас начинает потихоньку начинает уходить, и все больше телевизионных программ, где вживую исполняют свои песни. Ну а что касается гастролей, то это обязательно живой звук. У нас есть команда музыкантов, шикарных музыкантов. У нас - я имею в виду с Володей Пресняковым, с моим мужем, мы гастролируем. И если это не полный состав, то это все равно фонограмма "минус 1", иначе просто не очень понятно, для чего все это затевать.

САВЕЛЬЕВ: Наташа, скажите, пожалуйста, а какое отношение в тусовке к фанерщикам, к артистам, которые поют под фонограмму?

ПОДОЛЬСКАЯ: Я не знаю. Просто бытует такое обидное мнение, что артисты поколения "Фабрики звезд" поют под фонограмму, и мне кажется, это абсолютная неправда, это совершенно наоборот. Юля Савичева, Ираклий, Вика Дайнеко, Полина Гагарина, я в том числе - все мы за живой звук.

КОВАЛЕВСКИЙ: А кто же тогда поет под фанеру-то, а?

САВЕЛЬЕВ: Кто поет? Наташа, просто мы не можем выяснить.

КОВАЛЕВСКИЙ: Кого ни спроси, все вживую поют.

САВЕЛЬЕВ: Да, все вживую поют. Кто фонограмщик в стране?

ПОДОЛЬСКАЯ: Ну, я думаю, некоторые группы.

САВЕЛЬЕВ: Например?

КОВАЛЕВСКИЙ: "Белый орел".

ПОДОЛЬСКАЯ: "Белый орел"? Я не знаю такой группы.

САВЕЛЬЕВ: Слава богу, да.

КОВАЛЕВСКИЙ: "Черный коршун".

ПОДОЛЬСКАЯ: "Бэтмен", группа "Бэтмен". Просто иногда, понимаете, еще огромный вопрос. Ведь артист выходит на сцену, которая должна быть подготовлена к живому звуку. Это должна быть определенная аппаратура, мониторы. У нас еще не везде умеют создавать условия для живых выступлений, а потом говорят, что артист-фанерщик или плохо поет. Хотя у него просто не было элементарных каких-то условий.

КОВАЛЕВСКИЙ: Наташа, последний вопрос. Как вы считаете, важна ли надпись на афише, что сегодняшний концерт идет под фонограмму?

ПОДОЛЬСКАЯ: Не знаю, у меня нет мнения на этот счет. Надпись? Все равно это чувствуется. Живой звук не заменишь ничем, это живая энергетика, это неповторимо.

САВЕЛЬЕВ: Наташа, вы совершенно правы.

КОВАЛЕВСКИЙ: Спасибо большое. Наталья Подольская была у нас в прямом эфире.

последние новости (все)
Проект паспортов вакцинации в ЕС вызывает серьезные опасения 13:36
Проект паспортов вакцинации в ЕС вызывает серьезные опасения
По словам представителя ВОЗ Ханса Клюге, сейчас важно объединить науку и политические реалии. По его словам, паспорт вакцинации усугубляет неравенство.
Кабмин выделит 800 млн рублей на развитие технологии лечения сложных видов рака 13:24
Кабмин выделит 800 млн рублей на развитие технологии лечения сложных видов рака
Поручение дал премьер Михаил Мишустин, посетив Институт ядерной физики в новосибирском Академгородке. Ранее директор НИИ Павел Логачев рассказал главе Кабмина, что проект с бор-нейтронозахватной терапией удалось реализовать благодаря тридцатилетней работе над коллайдерами.
В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии коронавируса 13:11
В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии коронавируса
Глава европейского отделения организации Ханс Клюге заявил в интервью изданию Welt, что на это можно рассчитывать к 2022 году. Нынешний год, по его мнению, будет еще одним годом COVID. Но более предсказуемым и управляемым.
В Китае планируют повысить пенсионный возраст 12:59
В Китае планируют повысить пенсионный возраст
Пенсионный возраст в Китае был установлен законом в 1978 году и продолжает действовать. Пенсия полагается мужчинам, достигшим 60-летнего возраста, и женщинам от 55 лет. Правительство рассматривает повысить эти цифры к 2045 году одинаково для мужчин и женщин до 65 лет.
Найдены виновные в массовом отравлении суворовцев в Ульяновске 12:43
Найдены виновные в массовом отравлении суворовцев в Ульяновске
По делу проходят инженер-технолог военного училища и заведующая производством компании «Торговый дом СПП». Их обвиняют по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Имена фигурантов не приводятся.