Российские туристы стали первыми по численности на Мальдивах 25 Ноября 2020 16:52
Российские туристы стали первыми по численности на Мальдивах

Российские туристы вышли на первое место по численности на Мальдивах с момента открытия страной границ 15 июля. В конце марта границы Мальдивских островов были закрыты почти на четыре месяца из-за пандемии COVID-19. Остановка туризма крайне негативно сказалась на экономике, международные перелеты возобновились в середине июля.

Согласно статистике, после открытия на острова прибыло 62,5 тысяч иностранных гостей, из них почти 13 тысяч – россияне, это 21% от общего числа путешественников и первое место в "общем зачете". Российские туроператоры подтверждают, что спрос на Мальдивы действительно высок. Места на ближайшие рейсы распроданы. Бронируют и на три месяца вперед. Россиянам для въезда на Мальдивы не нужны визы, но требуется предоставить отрицательный тест на COVID-19.

последние новости (все)
07:30
"Газель" и грузовик столкнулись в Подмосковье: три человека погибли
Авария произошла 72-м километре автодороги. В "Газели" находились девять человек. Как отметили в главке, на месте происшествия работают сотрудники полиции. Движение в сторону Москвы перекрыто. Организован маршрут объезда через Электрогорск.
Домбай: Среди туристов, зарегистрированных в гостиницах, пропавших не обнаружено 07:15
Домбай: Среди туристов, зарегистрированных в гостиницах, пропавших не обнаружено
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по республике, информации о людях, которые могли остаться под лавиной, нет.
Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Белоруссии 07:04
Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Белоруссии
Минск был лишен права проведения матчей чемпионата мира 2021 года. Как заявил член совета организации Петр Бржиза, "точная сумма издержек и последствий этого решения будет определена позднее".