Путин: 22 Ноября 2020 16:33
Путин: "Россия ждет окончания внутриполитического противостояния в США"

Россия ждет окончания внутриполитического противостояния в США, нет никакой подоплеки в вопросах поздравления Москвой победителя на президентских выборах. Об этом заявил Владимир Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

Как сказал российский лидер, цитата, "мы с уважением относимся ко всем: и к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину Байдену. Это чисто формальная сторона дела". Путин добавил, что Москва будет работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа.

Выборы в США состоялись 3-го ноября. Большинство голосов уже подсчитано, но официальные результаты будут объявлены позднее. Между тем 7-го ноября ведущие американские СМИ назвали победителем демократа Джо Байдена. Сам Байден также объявил себя избранным президентом.

Действующий президент США республиканец Дональд Трамп обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они украли у него победу. Он пытается доказать это в судах.

последние новости (все)
Путин назвал свою встречу с Байденом в Женеве конструктивной 08:10
Путин назвал свою встречу с Байденом в Женеве конструктивной
По словам президента России, в прямом и открытом разговоре не было никакой враждебности. Напротив, несмотря на расхождение по многим вопросам стороны продемонстрировали желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций. Обсуждали кибербезопасность, Минские соглашения, стратегическую стабильность.
Перенесшим covid-19 , стоит задуматься о прививке спустя 7-9 месяцев после болезни 07:55
Перенесшим covid-19 , стоит задуматься о прививке спустя 7-9 месяцев после болезни
По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, наблюдения показывают, что уровень гуморального иммунитета через 8-9 месяцев снижается. Так он ответил на вопрос, стоит ли прививаться тем, кто перенес коронавирусом, и когда.
Москва и Вашингтон должны договориться о правилах игры во взаимоотношениях 07:40
Москва и Вашингтон должны договориться о правилах игры во взаимоотношениях
Джо Байден на отдельной пресс-конференции после переговоров в Женеве заявил, что отношения России и США должны быть стабильными и предсказуемыми.
В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ковид-ограничения 07:26
В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ковид-ограничения
Ограничения коснулись и фан-зон чемпионата Европы-2020: теперь в них запрещена продажа еды и оказание услуг общественного питания. Посетители фан-зон чемпионата обязаны носить маски.
Путин: Саммит Россия – США прошел с 07:11
Путин: Саммит Россия – США прошел с "зарницами доверия"
По словам Путина, российская сторона не испытывала никакого давления. Москва и Вашингтон понимают друг друга в вопросе пересечения так называемых красных линий. Президент сообщил, что достигнута договоренность о возвращении послов в столицы двух стран и начале консультаций по широкому спектру вопросов – от дипломатических отношений до стратегической стабильности.