Одним из негативных последствий пандемии коронавируса может стать вспышка кори 21 Ноября 2020 21:59
Одним из негативных последствий пандемии коронавируса может стать вспышка кори

К такому выводу пришли ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне. О результатах своей работы специалисты рассказали в журнале Lancet. Они предполагают, что к этому могут привести пропущенные в связи с эпидемией ковида в мире и связанными с этим ограничительными мерами вакцинации детей против кори.

Сейчас все силы систем здравоохранения разных государств брошены на борьбу с коронавирусом. Из-за этого в 26 странах 94 миллиона детей не привились в назначенные сроки от кори.

Пандемия привела к росту уровня голода в ряде стран. Недоедание и слабый иммунитет снижают вероятность выздоровления от кори. Все перечисленное дает основание предполагать, что в следующем году корь и коревая краснуха могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи, говорится в докладе.

последние новости (все)
Меркель высказала мнение о последствиях пандемии коронавируса 17:30
Меркель высказала мнение о последствиях пандемии коронавируса
Вакцины от коронавируса дают надежду на победу над пандемией, но путь будет не таким быстрым, как многим бы хотелось, и для борьбы с инфекцией необходимо международное сотрудничество.
Матвиенко призвала партии формировать списки с равным количеством мужчин и женщин 16:49
Матвиенко призвала партии формировать списки с равным количеством мужчин и женщин
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена предложить лидерам партий формировать списки кандидатов в Госдуму таким образом, чтобы в них было равно количество мужчин и женщин.
ГД приняла законопроект о начислении выплат больничных напрямую из ФСС 16:43
ГД приняла законопроект о начислении выплат больничных напрямую из ФСС
Госдума приняла в первом чтении федеральный законопроект о начислении гражданам выплат больничных и пособий по материнству напрямую из средств Фонда социального страхования, передает ТАСС.
Британский министр призвал жителей не думать о летних каникулах за рубежом 15:43
Британский министр призвал жителей не думать о летних каникулах за рубежом
Британский министр по вопросам вакцинации Надим Захави призвал жителей Соединенного Королевства даже не думать пока о летних каникулах за рубежом.
Россия и Иран надеются, что США вернутся к выполнению СВПД 15:29
Россия и Иран надеются, что США вернутся к выполнению СВПД
Россия надеется, что США вернутся в Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, это станет условием для выполнения сделки с Ираном.