[Объект22]

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Стаховский LIVE. Случайная статья. Атолл Каролайн

скоро в эфире

Одним из негативных последствий пандемии коронавируса может стать вспышка кори 21 Ноября 2020 21:59
Одним из негативных последствий пандемии коронавируса может стать вспышка кори

К такому выводу пришли ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне. О результатах своей работы специалисты рассказали в журнале Lancet. Они предполагают, что к этому могут привести пропущенные в связи с эпидемией ковида в мире и связанными с этим ограничительными мерами вакцинации детей против кори.

Сейчас все силы систем здравоохранения разных государств брошены на борьбу с коронавирусом. Из-за этого в 26 странах 94 миллиона детей не привились в назначенные сроки от кори.

Пандемия привела к росту уровня голода в ряде стран. Недоедание и слабый иммунитет снижают вероятность выздоровления от кори. Все перечисленное дает основание предполагать, что в следующем году корь и коревая краснуха могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи, говорится в докладе.

последние новости (все)
СМИ: пилот упавшего в море индийского МиГ-29К успел катапультироваться 19:51
СМИ: пилот упавшего в море индийского МиГ-29К успел катапультироваться
Пропавший пилот истребителя МиГ-29К ВМС Индии, упавшего в Аравийское море в минувший четверг, успел катапультироваться, но до сих пор не найден.
Производство лекарств в РФ за 10 месяцев выросло на 17% 19:43
Производство лекарств в РФ за 10 месяцев выросло на 17%
Производство лекарств в РФ за 10 месяцев выросло на 17% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и превысило 399 млрд рублей
Санта-Клаусу в Британии разрешили не надевать маску 19:28
Санта-Клаусу в Британии разрешили не надевать маску
При этом детям нельзя сидеть у него на коленках. Распоряжение выпустило правительство Великобритании
В отелях Турции будут вводить ограничения 19:21
В отелях Турции будут вводить ограничения
Из-за очередной вспышки коронавируса МВД республики выпустило несколько важных предписаний для ресторанов, в том числе и работающих при отелях, сообщает Турпром. Отныне заведениям при гостиницах запрещается обслуживать посетителей, которые не проживают в отеле.