АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

Мэр Ниццы подтвердил гибель трех человек в ходе нападения неизвестного с ножом 29 Октября 2020 13:13
Мэр Ниццы подтвердил гибель трех человек в ходе нападения неизвестного с ножом

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози подтвердил гибель трех человек в ходе нападения неизвестного с ножом. Еще один – в критическом состоянии. Кроме того, госпитализирован сам нападавший. Его состояние – тяжелое. Среди погибших – священник и охранник, который, как указывает градоначальник, был любим прихожанами.

Эстрози расценивает произошедшее как теракт. По его словам, кровопролитное нападение совершил радикализированный мусульманин. Он кричал "Аллах акбар". Эстрози сообщил, что решил из соображений безопасности на время закрыть все христианские церкви и другие места культа в городе. Также будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности этих объектов.

Ранее некоторые СМИ передавали, что один из погибших – 70-летний пенсионер – был обезглавлен нападавшим. Место происшествия оцеплено полицией. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил экстренное совещание в связи с этой трагедией.

Похожий инцидент произошел ранее в октябре близ Парижа: там выходец из Москвы чеченского происхождения обезглавил преподавателя, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.