АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка и интересные факты

скоро в эфире

Макрон: Внешние границы Шенгенской зоны останутся закрытыми 29 Октября 2020 07:45
Макрон: Внешние границы Шенгенской зоны останутся закрытыми

Внешние границы Шенгенской зоны пока останутся закрытыми в связи с пандемией коронавируса. Об этом объявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время телеобращения к нации. По его словам, коронавирус распространяется в стране с небывалой скоростью – число заражений в соотношении к общей численности населения за неделю увеличилось вдвое. А вторая волна эпидемии COVID-19 будет сложнее и губительнее, чем первая. Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября и продлится до 1 декабря, сказал Макрон.

По словам французского лидера, с пятницы закрываются все заведения общественного питания, а также ряд коммерческих предприятий. Президент заверил, что экономика страны не рухнет, и предприятия продолжат работу, несмотря на новый режим самоизоляции.

Ранее правительство Германии и главы федеральных земель на фоне роста числа инфицированных коронавирусом договорились ввести со 2 ноября новый карантинный режим – чуть менее жесткий, чем весной. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её словам, решение далось тяжело, но другого пути сдержать распространение вируса она не видит.