АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и много полезной информации

скоро в эфире

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле населенных пунктов в Карабахе 18 Октября 2020 09:00
Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле населенных пунктов в Карабахе

Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском и минометном обстрелах со стороны Армении некоторых населенных пунктов вокруг Нагорного Карабаха. В частности. по утверждению военного ведомства, обстрелян город Джебраил и сёла, расположенные вдоль реки Аракс. Среди военных потерь нет. До этого Минобороны Армении сообщило об артиллерийском и ракетном обстрелах в северном и южном направлениях в Нагорном Карабахе.

Это произошло после вступления в силу гуманитарного перемирия. Накануне внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана объявили о договоренности начать гуманитарное перемирие с полуночи по местному времени 18 октября.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

В результате консультаций, состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны, Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших, однако тогда режим перемирия был нарушен.