Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

"60 секунд". Интеллектуальная викторина для детей

Коронавирус может держаться на разных поверхностях до 28 дней 12 Октября 2020 09:58
Коронавирус может держаться на разных поверхностях до 28 дней

Коронавирус может держаться на разных поверхностях, в том числе на банкнотах и экранах мобильных телефонов, до 28 дней. К такому выводу пришли австралийские ученые. Исследование также продемонстрировало, что показатели выживаемости вируса уменьшались по мере того, как температура увеличивалась – до 30 и 40 градусов по Цельсию.

На пористых поверхностях, в частности, на хлопке, он держался 14 дней при самой низкой температуре и 16 часов – при самой высокой. также отмечается, что устройства с сенсорным экраном, в частности мобильные телефоны, банковские автоматы и кассы самообслуживания, обычно не дезинфицируются регулярно, поэтому могут передавать вирус.

последние новости (все)
Второй случай анафилаксии после американской вакцины Пфайзер выявлен в Японии 09:23
Второй случай анафилаксии после американской вакцины Пфайзер выявлен в Японии
По данным Минздрава страны, он был зафиксирован у женщины в возрасте от 20 до 30 лет. В течение 25 минут после введения препарата у нее проявились такие аллергические симптомы, как кашель, температура, снижение давления, сложности с дыханием и зуд. При этом у пострадавшей "не значатся сопутствующие заболевания".
В России 7 марта вступил в силу закон о запрете высаживать из транспорта детей-безбилетников 09:08
В России 7 марта вступил в силу закон о запрете высаживать из транспорта детей-безбилетников
Детей, едущих без сопровождения взрослых. Документ был разработан Министерством транспорта. Согласно закону запрещена принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет и не имеющих билета.