Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Олимпиадные задачи. Математика. Часть 149

Европейский союз должен прекратить переговоры с Турцией о ее возможном присоединении к ЕС 01 Октября 2020 18:26
Европейский союз должен прекратить переговоры с Турцией о ее возможном присоединении к ЕС

Европейский союз должен прекратить переговоры с Турцией о ее возможном присоединении к ЕС и ввести санкции в связи с ее действиями в Восточном Средиземноморье. С таким призывом выступил канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает Рейтер. В Брюсселе сегодня проходит саммит ЕС.

Как сообщило ранее агентство со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС, Евросоюз пообещает на саммите Кипру ограничительные меры в отношении Турции в будущем, если Никосия согласится изменить свою позицию и одобрить санкции по Белоруссии. В свою очередь сотрудник кипрского внешнеполитического ведомства заявил, что Кипр намерен придерживаться своей нынешней позиции по этому вопросу, которая заключается в требовании ввести санкции в отношении Турции из-за ее действий в Средиземном море.

В сентябре министры иностранных дел 27 стран – членов Евросоюза не смогли согласовать санкционный список из официальных лиц Белоруссии, так как государства ЕС не достигли единогласного решения из-за позиции Кипра.

последние новости (все)
Джонсон может объявить в начале следующей недели ужесточение карантина в Британии 10:36
Джонсон может объявить в начале следующей недели ужесточение карантина в Британии
Ужесточение карантинных мер в Британии может объявить в начале следующей недели премьер-министр Борис Джонсон. Причина – рост числа заболеваний COVID-19.
За сутки 3634 пациента вылечились в Москве от Covid-19 10:35
За сутки 3634 пациента вылечились в Москве от Covid-19
Об этом сообщила вице-мер столицы Анастасия Ракова. Таким образом, всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 311 450 человек. Всего же было выявлено более 419 тысяч заболевших COVID-19.
Самыми популярными направлениями для путешествий у россиян в октябре стали две столицы и Сочи 09:45
Самыми популярными направлениями для путешествий у россиян в октябре стали две столицы и Сочи
Москва, Петербург и Сочи стали самыми популярными направлениями для путешествий у россиян в октябре.
Певицу Билли Айлиш внесли в «черный список» правительства США 09:44
Певицу Билли Айлиш внесли в «черный список» правительства США
Её обвиняют в «разрушение страны», пишет The Washington Post. В августе Айлиш выступила на съезде Демократической партии и раскритиковала Дональда Трампа. По ее словам, он не справился с коронавирусом, проблемами расизма и неравенства.
Баку и Ереван договорились не наносить удары по гражданским объектам и населению 09:33
Баку и Ереван договорились не наносить удары по гражданским объектам и населению
Стороны также будут активно участвовать в обмене телами погибших на поле боя. Об этом представители Азербайджана и Армении условились на встрече в Женеве, – сообщила пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.