Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка

Макрон следит за ситуацией с нападением на прохожих около старого здания редакции 25 Сентября 2020 15:25
Макрон следит за ситуацией с нападением на прохожих около старого здания редакции "Шарли эбдо"

Президент Франции Эмманюэль Макрон следит за ситуацией с нападением на прохожих около старого здания редакции "Шарли эбдо" в Париже. Об этом сообщает телеканал Бэ-эф-эм со ссылкой на источники в Елисейском дворце. Ранее премьер-министр Франции и глава министерства внутренних дел, которые находились в рабочей поездке близ Парижа, срочно вернулись в столицу и направились в кризисный центр МВД. Нападение на прохожих было совершено около полудня в районе площади Бастилии на востоке Парижа, недалеко от бывшего здания редакции "Шарли эбдо".

Четыре человека получили ножевые ранения, двое из них – тяжелые. Среди пострадавших двое молодых работников информагентства "Премьер линь". Оно занимает бывший офис "Шарли эбдо". Нападавший был вооружен мачете. Возможно их было двое. Сейчас квартал блокирован полицией.

7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши совершили нападение на редакцию Charlie Hebdo во французской столице. Они убили 12 человек, в том числе 8 журналистов и художников. С тех пор редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 полицейских.