Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 25 Сентября 2020 14:46
Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2

Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 "Тосочка" в ходе основного этапа стратегических учений "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. За действиями войск наблюдает президент Владимир Путин.

Глава государства прилетел на учения на вертолете вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Новые системы уничтожили выдвигающиеся колонны бронетехники условного противника. Огнем неуправляемых реактивных снарядов, обладающих повышенными энергетическими характеристиками, предполагаемому противнику был нанесен значительный урон. // Учения проходят на этой неделе на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба России генерала армии Валерия Герасимова. Задействованы около 80 тыс. человек и сотни единиц тяжелой боевой техники.

последние новости (все)
В Подмосковье до 7 ноября запретили проведение массовых мероприятий 07:27
В Подмосковье до 7 ноября запретили проведение массовых мероприятий
Постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Физкультурные и спортивные мероприятия, а также тренировки спортсменов без участия зрителей в этот период остаются.
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений covid-19 07:12
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений covid-19
Число заразившихся за неделю выросло более чем на 2 млн. 400 тыс. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тыс., что примерно соответствует показателям предыдущей недели.