С 28 сентября в Москве вводятся новые ограничения 25 Сентября 2020 12:01
С 28 сентября в Москве вводятся новые ограничения

С понедельника, 28 сентября в Москве вводятся новые ограничения. Это связано с ростом выявленных случаев заражения COVID-19 и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своем блоге.

Ссылаясь на врачей, он подчеркнул, что наложение простуды и коронавируса может быть очень опасным. Москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями лучше всего оставаться дома и ограничить контакты со всеми, кроме тех, с кем они живут вместе. Мэр призвал москвичей строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в такси, в магазинах и других общественных местах.

"Сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность", – подчеркнул Собянин. Также мэр попросил руководителей столичных предприятий по возможности перевести сотрудников на удаленный режим – без ущерба для работы компаний.

Собянин надеется, что городу удастся избежать возвращение к жестким ограничениям из-за распространения коронавируса.

Накануне Владимир Путин сказал, что "очень не хотелось бы возвращаться к тем ограничительным мерам, которые вводились весной. Президент призвал глав регионов проводить постоянную работу по охране здоровья россиян в условиях пандемии.

последние новости (все)
Более 40 детей отравились в двух школах в подмосковном Красноармейске 16:48
Более 40 детей отравились в двух школах в подмосковном Красноармейске
Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре Московской области. Проводится проверка.
Беременные в теории могут прививаться от коронавируса без ограничений 16:44
Беременные в теории могут прививаться от коронавируса без ограничений
Беременные в теории могут прививаться от коронавируса без ограничений, но пока в мире необходимые исследования не проводились.
Госдума заявила о недопустимости запретов на русский язык на Украине 16:09
Госдума заявила о недопустимости запретов на русский язык на Украине
Госдума приняла заявление о недопустимости запретов и гонений на русский и другие языки на Украине. Депутаты потребовали от украинских властей прекратить такую политику.
Байден планирует запустить программу по ношению масок американцами 15:56
Байден планирует запустить программу по ношению масок американцами
Избранный президент США Джо Байден в первый день своего правления планирует запустить программу по ношению масок американцами в течение 100 дней.
Матвиенко надеется, что США откажутся от санкционной политики 15:49
Матвиенко надеется, что США откажутся от санкционной политики
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что США под руководством новой администрации вернутся в международное правовое поле и откажутся от санкционной политики.