Оснований для перевода обучения вузов в дистанционный формат пока нет 23 Сентября 2020 14:25
Оснований для перевода обучения вузов в дистанционный формат пока нет

Оснований для перевода обучения вузов в дистанционный формат пока нет, заявил глава министерства науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью на канале «Россия 24». Министр надеется, что в новом учебном году сохранится традиционная очная форма обучения.

По его словам, сейчас главное не допустить массовых вспышек COVID-19, с тем, чтобы вновь не встать перед выбором, закрывать университет или нет. Фальков отметил, что сегодня массовых вспышек коронавируса в вузах и в общежитиях нет, однако многое зависит от развития эпидситуации в каждом конкретном регионе.

Министр сообщил, что 719 вузов России с 1 сентября начали работу в традиционном формате, еще пять откроются в октябре – ноябре.

последние новости (все)
30 автобусов доставили в Нагорный Карабах еще 1250 человек 08:12
30 автобусов доставили в Нагорный Карабах еще 1250 человек
Таким образом, по информации Минобороны России, за сутки в родные дома смогли вернуться более 2 тысяч беженцев. Миротворцы обеспечивали безопасность колонны.
Дорожную карту по единому каталогу лекарств представят до 1 декабря 07:59
Дорожную карту по единому каталогу лекарств представят до 1 декабря
Это поможет отслеживать наличие медикаментов на рынке. Правила работы отраслей экономики в условиях пандемии Роспотребнадзор примет до конца ноября.
Путин и Эрдоган координацию усилий по разработке и производству вакцин от covid-19 07:42
Путин и Эрдоган координацию усилий по разработке и производству вакцин от covid-19
"Выражен настрой на дальнейшее взаимодействие в сфере борьбы с пандемией коронавируса", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 
Вылет самолета из Петербурга в Москву задержан из-за потасовки двух пассажиров 07:28
Вылет самолета из Петербурга в Москву задержан из-за потасовки двух пассажиров
На борту подрались двое уроженцев Киргизии. Капитан воздушного судна принял решение не взлетать. Были вызваны сотрудники транспортной полиции. Пассажиров сняли с рейса. Вылет самолета был задержан примерно на час.
Движение по мосту на остров Русский откроется не раньше 26 ноября 07:13
Движение по мосту на остров Русский откроется не раньше 26 ноября
Автомобильное движение на Русский было закрыто из-за опасности падения наледи с вантовых опор после прошедшего в регионе ледяного дождя. Сейчас мост очищают промышленные альпинисты.