Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка

В Минске участники многотысячной акции оппозиции вышли на проспект Независимости 20 Сентября 2020 19:26
В Минске участники многотысячной акции оппозиции вышли на проспект Независимости

В Минске участники многотысячной акции оппозиции, обойдя все блокпосты в центральной части города, сумели выйти на проспект Независимости и теперь намерены двинуться по нему в сторону центра, куда им пока не удается попасть, передает ТАСС. Колонна манифестантов растянулась более чем на три километра.

Между тем на улице Немига силовики начали выборочные задержания манифестантов. Не менее пяти человек посадили в автозаки. Несколько часов назад, собравшись у стелы "Минск – город герой", участники воскресной акции попытались сначала пройти к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, как это они делали все предыдущие воскресные дни. Однако из-за перекрытия дорог силовиками, попасть туда они не смогли и вынуждены были петлять по центральным улицам, чтобы выйти на проспект Независимости. Но все подходы и к этой центральной магистрали Минска оказались перекрыты.

Как сообщает ТАСС, марш оппозиции остановлен кордонами силовиков на центральном проспекте Минска. Протестущие, выйдя на проспект Независимости, вынуждены были вновь остановиться перед усиленными нарядами ОМОНа на подходе к площади Победы. Центральный проспект блокирован правоохранителями , а также водометами и спецтехникой.