В Госдуме одобрили законопроект о запрете коллекторам общаться с третьими лицами 16 Сентября 2020 13:25
В Госдуме одобрили законопроект о запрете коллекторам общаться с третьими лицами

Выяснение отношений должно вестись только с самим должником. Документ инициирован вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и первым замруководителя фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 22 сентября. Действующее законодательство допускает взаимодействие коллекторов с членами семьи должника, родственниками и соседями.

Законопроектом предусмотрено, что любое взаимодействие с третьими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения их письменного предварительного согласия, которое они в любой момент могут отозвать.

последние новости (все)
На пике заболеваемости COVID-19 в России может быть 20 тысяч случаев в сутки 07:29
На пике заболеваемости COVID-19 в России может быть 20 тысяч случаев в сутки
Об этом заявила представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что всё зависит от сознательности граждан, от строгого соблюдения ими профилактических мер.
Во Франции мобилизуют от 3 до 7 тысяч военных для защиты школ и церквей 07:13
Во Франции мобилизуют от 3 до 7 тысяч военных для защиты школ и церквей
Такое решение принял решение президент Эмманюэль Макрон принял после нападения в соборе в Ницце. Он заверил, что Франция сделает все, чтобы защитить своих граждан и противопоставит террористам "твердость и единство".