Белоруссия передала России 32 российских гражданина, ранее задержанных в республике 14 Августа 2020 21:12
Белоруссия передала России 32 российских гражданина, ранее задержанных в республике

По данным источника Интерфакса, россиян передали Москве без предварительных условий.

29 июля в Белоруссии задержали более 30-ти россиян. Власти объявили их членами частной военной компании Вагнер. Их связали с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского и обвиняли в подготовке теракта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты. В МИДе высказывали мнение, что задержание россиян – провокация третьей стороны.

Генпрокурора Украины, в свою очередь, направила властям Белоруссии запрос об экстрадиции 28-ми, как они их назвали, «российских боевиков». По версии украинской стороны, они участвовали в боевых действиях в Донбассе. При этом украинское гражданство имеют только 9 человек из 28.

Российские компетентные органы продолжат разбираться с ситуацией вокруг задержанных россиян, добавили в Генпрокуратуре. По данным источника Интерфакса, вернувшиеся на родину граждане проведут две недели в самоизоляции, чтобы не допустить потенциального завоза коронавируса. Позже они смогут разъехаться по домам.

последние новости (все)
В обеспечении безопасности матча 14:31
В обеспечении безопасности матча "Локомотив"-"Бавария" будут участвовать более 1000 полицейских
Более 1 тысячи человек – полицейские, росгвардейцы, частные охранники – будут задействованы в обеспечении безопасности футбольного матча между столичным "Локомотивом" и мюнхенской "Баварией", который состоится сегодня в Москве.
В Филадельфии после убийства полицейскими темнокожего мужчины начались протесты 14:25
В Филадельфии после убийства полицейскими темнокожего мужчины начались протесты
Протесты вспыхнули в американской Филадельфии после убийства полицейскими темнокожего мужчины. В ходе столкновений пострадали, по меньше мере, 12 сотрудников правоохранительных органов, сообщает издание Newsweek.
В петербургском НИИ вакцин и сывороток разрабатывают четвёртую вакцину от Covid-19 14:19
В петербургском НИИ вакцин и сывороток разрабатывают четвёртую вакцину от Covid-19
Четвертую российскую вакцину от коронавируса разрабатывают в петербургском НИИ вакцин и сывороток. В ее создании участвуют специалисты Федерального медико-биологического агентства, сообщила глава Ропотребнадзора Анна Попова на форме "Здоровое общества". 
Власти Чехии снова закрыли границы 13:59
Власти Чехии снова закрыли границы
Ограничения по въезду иностранных туристов ввели до 3 ноября. Гостиницы и учреждения, предоставляющие жилье путешественникам, закрыты, как и музеи, галереи, рестораны, клубы и пабы. В общественных местах нельзя находится компаниями, максимум – два человека. Маски необходимо носить и в помещении, и на открытом воздухе.
В Москве не будут закрывать ночные клубы и рестораны 13:49
В Москве не будут закрывать ночные клубы и рестораны
Об этом сообщила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, комментируя предписание главного санитарного врача страны. По словам Пеньковой, в городе были приняты меры по цифровому контролю за посещением ночных заведений, которые обеспечивают оперативное эпидрасследование в случае заболевания посетителей.