Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Не хочу или не могу: как биологи объясняют лень

Большая колонна военных прибывает в центр Минска из района базирования в Уручье 14 Августа 2020 18:50
Большая колонна военных прибывает в центр Минска из района базирования в Уручье

Большая колонна военных прибывает в центр Минска из района базирования в Уручье на окраине города. Как сообщает корренспондент ТАСС, военные следуют в автобусах, в колонне также автозаки. Сейчас они находится на проспекте Независимости.

В то же время на площади Независимости собралось несколько тысяч манифестантов. Часть из них требует пересчета голосов, часть – новых выборов.

Силовики, выстроившиеся до этого цепью на площади, опустили щиты на землю. Это вызвало бурные аплодисменты, девушки из числа манифестантов подбежали к военнослужащим, стали дарить им цветы, обнимать их. После фотографирования и пожатия рук протестующие отошли от военных примерно на 50 метров и вновь стали аплодировать, скандируя: "Молодцы!" Пока никаких конфликтов и стычек между сторонами не зафиксировано.

Пострадавшие на массовых мероприятиях за прошедшие сутки в больницы Белоруссии не поступали. На госпитализации остаются 150 человек, сообщила пресс-служба минздрава республики. Там отметили, что большинству граждан, получивших травмы на акциях, оказали помощь в амбулаторных условиях

последние новости (все)
Переселение по программе реновации жителей Черёмушек планируется начать до конца 2020 года 15:33
Переселение по программе реновации жителей Черёмушек планируется начать до конца 2020 года
Переселение по программе реновации жителей столичного района Черемушки планируется начать до конца 2020 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Более десяти актеров театра имени Ленсовета заразились коронавирусом 15:28
Более десяти актеров театра имени Ленсовета заразились коронавирусом
Более десяти актеров Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета заразились коронавирусом, среди них народный артист России Сергей Мигицко.
Попова: не исключено, что коронавирус удастся победить менее, чем за полтора года 15:26
Попова: не исключено, что коронавирус удастся победить менее, чем за полтора года
Анна Попова не исключает, что коронавирус удастся победить менее, чем за полтора года, но для этого, по её мнению, необходимы массовая вакцинация и неукоснительное соблюдение всех профилактических мер.
Почти 30 человек доставлены в полицию Милана после столкновений с полицией 14:46
Почти 30 человек доставлены в полицию Милана после столкновений с полицией
Участники манифестации протестовали против ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Волна выступлений в понедельник вечером прокатилась по ряду крупных городов Апеннин.
Лукашенко указал на место тех студентов, кто выходил на несанкционированные протесты 14:39
Лукашенко указал на место тех студентов, кто выходил на несанкционированные протесты
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участвующие в несанкционированных протестах студенты должны быть отчислены из вузов, и поручил их отправить "кого в армию, а кого на улицу".