АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Лукашенко заявил, что намерен в случае победы выстраивать с Россией нормальные отношения 09 Августа 2020 14:15
Лукашенко заявил, что намерен в случае победы выстраивать с Россией нормальные отношения

По словам белорусского президента, он получил от российского лидера Владимира Путина письмо с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными в стране россиянами. Сейчас его изучает Следственный комитет Белоруссии. Лидеры договорились разобраться по задержанным. Эта ситуация не сможет повлиять на белорусско-российские отношения, уверен Лукашенко.

29 июля белорусские власти сообщили о задержании 33 российских граждан. По их сведениям, они якобы являются "боевиками" частной военной компании. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. В российском МИДе заявили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У них были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Также Лукашенко сообщил сегодня, что Белоруссия не пустила за ночь и утро на свою территорию 170 человек. Они показывали фальшивые визы либо не могли объяснить, зачем едут. Со слов белорусского лидера, это были россияне и украинцы. Больше всего их направлялось с территории Украины и Польши.