АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка и интересные факты

скоро в эфире

Максимальный уровень погодной опасности введен в 15 департаментах Франции 08 Августа 2020 19:16
Максимальный уровень погодной опасности введен в 15 департаментах Франции

Максимальный ("красный") уровень погодной опасности ввели в 15 департаментах Франции. Причина – сильная жара. В этих районах температура воздуха достигает 36-38 градусов по Цельсию.

Предпоследний ("оранжевый") уровень погодной опасности в настоящий момент объявлен в 49 департаментах страны. По словам метеорологов, практически на всей территории метрополии отмечены аномально высокие температуры.

В Париже в субботу столбик термометра находится в пределах 40 градусов. Синоптики считают, что жара продержится во Франции до вторника, затем, как ожидается, пойдет медленный спад температур. Главное управление здравоохранения страны призывает французов избегать длительного нахождения на солнце, пить больше жидкости и не смачивать медицинские маски водой, так как во влажном состоянии их эффективность защиты от коронавируса не гарантируется.

Летом прошлого года аномальная жара стала причиной смерти 1,5 тысяч человек. 28 июня 2019 года столбик термометра в департаменте Эро поднялся до 48 градусов по Цельсию, что стало рекордом для континентальной Франции. Во время сильной жары 2003 года в республике скончались 15 тысяч человек.