АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Отличная музыка и много интересных фактов

скоро в эфире

Путин направил телеграмму соболезнования президенту Ливана в связи с жертвами из-за взрыва в порту Бейрута 04 Августа 2020 22:48
Путин направил телеграмму соболезнования президенту Ливана в связи с жертвами из-за взрыва в порту Бейрута

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в порту Бейрута, сообщает пресс-служба Кремля. «В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», « отметил российский лидер в телеграмме.

Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута недалеко от базы ВМС Ливана. Взрывная волна сотрясла жилые кварталы. Как заявил губернатор Бейрута Марван Аббуд, половина зданий в городе получила повреждения.

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми заявил, что в порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра. Его словам приводит телеканал "Аль-Хадас". В порту сейчас работают пожарные команды, в тушении задействованы вертолеты. Президент Ливана Мишель Аун собирает Высший совет по национальной обороне на экстренную встречу для обсуждения ЧП. Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил о готовности Евросоюза оказать поддержку Ливану. Свою помощь предложили ряд государств. В частности, Катар направляет в Ливан полевые госпитали.