Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Праздничная викторина, посвящённая Дню Защитника Отечества

Дом из грязи и навоза обошелся британскому фермеру в 150 фунтов 27 Ноября 2013 09:28
Дом из грязи и навоза обошелся британскому фермеру в 150 фунтов

59-летний британский фермер Майкл Бак построил себе дом из грязи и коровьего навоза. Об этом пишет газета Metro. На постройку необычного жилища у него ушло около двух лет и всего 150 фунтов.

 

По словам фермера, стены дома были сделаны из смеси грязи, глины, соломы и коровьего навоза, для пола была использована старая половица, а окна - из лобового стекла подержанного грузовика. В доме есть кухня, столовая и место для кровати. Правда, жить в нем придется без современных удобств - в доме нет электричества и водопровода. Для получения тепла придётся топить печь, а воду добывать из родника.

 

Тем не менее, Баку даже удалось сдать дом в аренду - сейчас в нем живет работнику местной молочной фермы, который оплачивает аренду молоком.

последние новости (все)
В Италии третий человек умер от коронавируса 20:31
В Италии третий человек умер от коронавируса
Об этом сообщает агентство АНСА. Женщина скончалась в городе Кремона в области Ломбардия. Как уточняется, она страдала онкологическим заболеванием и находилась в больнице в тяжелом состоянии. У нее был диагностирован коронавирус.
Второе землетрясение произошло на северо-западе Ирана 20:11
Второе землетрясение произошло на северо-западе Ирана
Второе землетрясение магнитудой 5,8 произошло на северо-западе Ирана, передаёт ТАСС. Эпицентр находился в 16 километрах к западу от города Тебриз.
Британский паспорт сменит цвет 19:50
Британский паспорт сменит цвет
Британский паспорт сменит цвет и потемнеет после того, как страна вышла из состава Евросоюза в результате Brexit, говорится в сообщении министерства иностранных дел. Документ нового образца будет иметь обложку темно-синего цвета вместо нынешнего бордового. Кроме того, с нее пропадет упоминание о Евросоюзе.
Миланский оперный театр «Ла Скала» приостанавливает работу на неопределенный срок 19:30
Миланский оперный театр «Ла Скала» приостанавливает работу на неопределенный срок
Руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило, что приостанавливает работу на неопределенный срок в связи со вспышкой коронавируса на севере Италии, сообщает итальянское телевидение.
15% февральской нормы осадков выпало в Москве за ночь с субботу на воскресенье 19:10
15% февральской нормы осадков выпало в Москве за ночь с субботу на воскресенье
Около 5 см снега или 15% февральской нормы осадков выпало в Москве за ночь с субботу на воскресенье. В течение дня выпадет еще примерно столько же, но пролежит снег всего лишь два дня, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.