Нарышкин назвал нелогичной реакцию белорусских СМИ на задержании россиян 01 Августа 2020 15:57
Нарышкин назвал нелогичной реакцию белорусских СМИ на задержании россиян

В Службе внешней разведки России назвали нелогичной реакцию белорусских СМИ на ситуацию с задержанием россиян в республике. Соответствующее заявление сделал глава СВР Сергей Нарышкин.

Вместе с тем, глава службы заявил журналистам, что рассчитывает на преодоление инцидента. Нарышкин отметил, что это в интересах развития дружеских, братских отношений между двумя государствами и двумя народами. Также Сергей Нарышкин заявил журналистам, что по данным внешней разведки в Европе считают задержание россиян в Белоруссии срежессированной акцией.

В свою очередь посол России в Республике Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении задержанных, а также на тесном взаимодействии с правоохранительными органами республики и адвокатами по делу. "Мы настаиваем на скорейшем освобождении наших граждан и плотном взаимодействии с правоохранительными органами Белоруссии и адвокатами", – отметил глава российской дипмиссии.

Белорусская сторона сообщила о задержании 33-х граждан России в ночь на 29 июля. В Минске заявили, что задержанные – сотрудники иностранной частной военной компании. В МИДе России заявили, что группа россиян следовала через Минск транзитом в турецкий Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты.

последние новости (все)
Суд Москвы проведет третье заседание по делу Ефремова 07:27
Суд Москвы проведет третье заседание по делу Ефремова
Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть курьера Сергея Захарова. Заседание назначено на 10 утра. В суде должны выступить некоторые свидетели, после чего прокуроры продолжат представлять материалы дела.
Российские спасатели разбирают завалы в пору Бейрута 07:12
Российские спасатели разбирают завалы в пору Бейрута
В городе также работает аэромобильный госпиталь МЧС России. В ливанскую столицу прибыл уже четвертый борт с нашими спасателями и специальной техникой. Вот что рассказал руководитель оперативной группы отряда «Центроспас» Игорь Акмаев.