Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и ритмы

РФС временно отменил правило об исключении клуба из РПЛ при двух неявках 30 Июня 2020 09:27
РФС временно отменил правило об исключении клуба из РПЛ при двух неявках

Бюро исполкома Российского футбольного союза временно отменило пункт статьи дисциплинарного регламента, согласно которому команда исключается из Российской премьер-лиги при неявке на две игры. Об этом сообщили в пресс-службе РФС.

Также РФС исключил пункт о минимальной численности игроков в заявке на матч, которая составляла 16 полевых игроков и два вратаря.

Сезон в российском чемпионате возобновился 19 июня после трехмесячной паузы, связанной с пандемией. За два дня до рестарта клуб "Ростов" объявил, что у шести игроков диагностирован коронавирус. Основной и молодежный составы ушли на 14-дневный карантин. Согласно прежнему регламенту, "Ростов" был вынужден проводить матч 23-го тура с "Сочи" составом академии, поскольку соперник отказался переносить игру, и уступил со счётом 1:10.

После возобновления сезона заболевание были выявлено в московском "Динамо", "Уфе" и "Оренбурге". Матч "Краснодар" – "Динамо" перенесли. А игра "Оренбург" – "Краснодар" не состоялась, и хозяевам засчитали техническое поражение.