Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

В адвокатском сообществе разгорается дискуссия, имел ли право Ефремов записывать видеообращение 13 Июня 2020 18:20
В адвокатском сообществе разгорается дискуссия, имел ли право Ефремов записывать видеообращение

В адвокатском сообществе разгорается дискуссия, имел ли право Михаил Ефремов записывать и выкладывать видеозапись обращения в интернет, является ли это нарушением условий содержания под домашним арестом и не повлечет ужесточение меры пресечения.

Адвокат Сергей Жорин объяснил, что это нарушение правил. И теперь Ефремова могут отправить в СИЗО. По его словам, когда избирается мера пресечения домашний арест, практически всегда запрещают, во-первых, пользоваться мобильной связью. Звонить можно только следователям, адвокатам и медикам. Со всеми остальными нельзя. Еще нельзя пользоваться интернетом. Здесь получается, что, скорее всего, он что-то нарушил. Либо он сам выложил в интернет, либо он заснял на телефон, кому-то отправил, и кто-то другой выложил. Поэтому здесь могут быть нарушения меры пресечения.

Руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев сообщил, что записанное артистом Михаилом Ефремовым видеообращение с извинениями не является нарушением условий содержания под домашним арестом и не повлечет ужесточение меры пресечения, рассказала, но тем не менее, адвокаты отмечают, что мало кто из фигурантов тех или иных дел, будучи под домашним арестом, прибегал к таким методам связи с общественностью.