Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

Комендантский час в Нью-Йорке продлен еще на сутки 02 Июня 2020 07:24
Комендантский час в Нью-Йорке продлен еще на сутки

Комендантский час в американском городе Нью-Йорке продлен еще на сутки. Об этом решении заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио. По его словакм, в нынешних протестах есть смысл и мощь. Но под покровом темноты группы людей пользуются протестами, чтобы подстрекать к насилию и уничтожать собственность, сообщил де Блазио.

Ранее в понедельник мэр объявил о введении комендантского часа в городе с 23:00 понедельника до 05:00 вторника. нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до 500 долларов. Не распространяется комендантский час, в частности, на пожарных, полицейских, медицинских работников, сотрудников ряда продуктовых магазинов и аптек.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе полицейского управления Нью-Йорка, за последние сутки в городе задержали во время протестов и беспорядков более 250 человек. Семь стражей порядка пострадали, 11 автомобилей полиции были повреждены. Согласно подсчетам телеканала СNN, в субботу находиться на улице в ночные часы запретили в 25 городах США. В понедельник это число выросло уже примерно до 40. В большинстве случаев комендантский час в американских.

Россиян нет среди пострадавших в результате беспорядков в США. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия». Она отметила, что МИД и посольство России в США выразили протест в связи с «явно, намеренно агрессивными, неприемлемыми действиями в отношении российского журналиста».