Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

Более 500 бойцов подразделения Нацгвардии США прибыли в Миннеаполис для разгона беспорядков 29 Мая 2020 14:34
Более 500 бойцов подразделения Нацгвардии США прибыли в Миннеаполис для разгона беспорядков

Более 500 бойцов подразделения Национальной гвардии США в штате Миннесота прибыли в Миннеаполис, где третий день продолжаются протесты из-за гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщила телекомпания CNN. Представители Нацгвардии обеспечивают безопасность как в самом городе, так и в его окрестностях. Ранее в департаменте полиции соседнего города Сент-Пол заявили, что за сутки был нанесен ущерб более 170-ти магазинам, некоторые разграблены.

Беспорядки в Миннеаполисе и других городах начались на этой неделе после появления в интернете видео, на котором запечатлено произошедшее 25 мая задержание 46-летнего Флойда по подозрению в том, что тот пользовался фальшивыми документами. На афроамериканца надели наручники и повалили на дорогу. Белый полицейский надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, но стражи порядка, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре афроамериканец умер в больнице.

Начавшиеся на следующий день акции протеста переросли в столкновения с полицией, грабежи магазинов и поджоги. В Миннеаполисе введен режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп пообещал ивзять ситуацию в Миннеаполисе под контроль и отправить туда Нацгвардию, если местные власти не смогут восстановить порядок.