Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и ритмы

Twitter заблокировал за восхваление насилия пост Трампа 29 Мая 2020 13:28
Twitter заблокировал за восхваление насилия пост Трампа

Компания Twitter заблокировала за восхваление насилия пост Дональда Трампа, в котором тот назвал "отморозками" протестующих в Миннеаполисе и пригрозил применить огнестрельное оружие. В своей записи президент США отметил, что манифестанты порочат память Джорджа Флойда. В компании сочли, что последнее предложение этого твита, где Трамп цитирует фразу "когда начинается мародерство, начинается и стрельба" восхваляет насилие. Фраза принадлежит Уолтеру Хедли, который возглавлял полицию в Майами во время расовых волнений в США в 1967 году.

Участники беспорядков, произошедших из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании стражами порядка, сожгли этой ночью отделение полиции в Миннеаполисе. Беспорядки длятся уже три дня – протестующие устраивают поджоги и грабят магазины.

Ранее Трамп подписал указ, который, как ожидается, даст властям больше возможностей для регулирования деятельности соцсетей. Этому предшествовал инцедент, когда Twitter присвоил одному из сообщений Трампа маркировку, которая указывала, что "твит" может содержать недостоверную информацию. Это вызвало сильное недовольство президента.