Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и ритмы

Китай примет контрмеры, если США продолжат вмешиваться в дела Гонконга 29 Мая 2020 11:56
Китай примет контрмеры, если США продолжат вмешиваться в дела Гонконга

Китай готов предпринять необходимые контрмеры, если США продолжат вмешиваться в дела Гонконга. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИДа КНР Чжао Лицзянь.

Ранее депутаты Всекитайского собрания народных представителей приняли "Решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг".

Резолюция делегирует Постоянному комитету ВСНП разработку законопроекта о национальной безопасности специально для Гонконга. При этом газета "Саут Чайна Монинг Пост" со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что понадобится около двух недель, чтобы принять закон. Это значит, что он может вступить в силу в августе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что уведомил конгресс о том, что Гонконг "больше не автономен от Китая", хотя это было предусмотрено при передаче территории от Великобритании китайским властям в 1997 году.

Изменение оценки госдепартамента влечет за собой изменение политики в отношении Гонконга, однако Помпео не уточнил, что именно может предпринять администрация.