Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

#взрослыедети. Проблема нереализованности

СКР возбудил уголовное дело в связи с демонтажом памятника Коневу в Праге 10 Апреля 2020 14:29
СКР возбудил уголовное дело в связи с демонтажом памятника Коневу в Праге

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с демонтажом памятника маршалу Коневу в Праге. Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, действия местных властей являются грубым нарушением обязательств со стороны Чехии.

Памятник демонтировали 3 апреля. Против этого выступали российские власти, а также президент Чехии Милош Земан. В тот же день посольство России в Чехии заявило, что Россия не оставит без ответа демонтаж памятника маршалу Коневу в Праге.

8 апреля стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу направил обращение председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос привлечения к уголовной ответственности представителей власти зарубежных стран за принятые ими решения о сносе мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших советских граждан.

последние новости (все)
Игры в супергероев могут помочь ребенку привыкнуть к защитной маске 12:13
Игры в супергероев могут помочь ребенку привыкнуть к защитной маске
Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала психолог столичного департамента труда и социальной защиты населения Людмила Ткаченко.
Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,04% 11:59
Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,04%
В Москве этот показатель зафиксирован на уровне 1,01, за сутки он опустился на 0,01, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
18 человек задержаны в Париже в ходе несанкционированной акции протеста 11:41
18 человек задержаны в Париже в ходе несанкционированной акции протеста
Манифестация против полицейского насилия была организована  у здания Дворца правосудия. Первые несколько часов она проходила мирно, однако затем агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы, забрасывать полицию камнями и бутылками. Они также попытались перекрыть кольцевую дорогу столицы, строили баррикады, поджигали дорожные щиты. 
По меньшей мере 11 человек погибли за время протеста в США 11:26
По меньшей мере 11 человек погибли за время протеста в США
Среди них, как минимум, один полицейский. Ситуация усугубилась с введением в городах комендантского часа: теперь аресты производят и за его нарушение. В ход идут  наручники, дубинки и слезоточивый газ, но грабежей и мародерства меньше не становится.
Пожар произошел в инфекционной больнице им.Боткина в Петербурге 11:11
Пожар произошел в инфекционной больнице им.Боткина в Петербурге
Причиной могло стать курение. Возгорание произошло рано утром в среду в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге, погиб один человек, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.