Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

Первый москвич, нарушивший режим карантина, остановлен на МКАД 10 Апреля 2020 12:28
Первый москвич, нарушивший режим карантина, остановлен на МКАД

Первый житель Москвы, нарушивший режим домашнего карантина, был остановлен на Московской кольцевой автодороге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Водителя, нарушившего карантин, остановили сегодня на пересечении МКАД и Щёлковского шоссе. 22 марта он поступил в НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией, а выписан был 4 апреля, после чего должен был до 18 апреля находиться на домашнем карантине.

Как подчеркнули в департаменте, это первый подобный случай в Москве. Машину нарушителя отправили на спецстоянку, а водителя в сопровождении полиции отвезли в больницу.

Ранее мэр города Сергей Собянин предупредил в интервью РИА Новости, что с пятницы в столице начнут жёстко штрафовать нарушителей карантина по коронавирусу, передвигающихся по Москве на личных автомобилях.

Он отметил, что речь не идёт о наказании всех автовладельцев подряд. Мера касается исключительно тех граждан, которые находятся на официальном карантине. Это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, люди, контактировавшие с заболевшими, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.