АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

Леонтьев: даже интрига не помогает поднять явку на выборах 09 Сентября 2013 17:59
Леонтьев: даже интрига не помогает поднять явку на выборах

8 сентября прошли выборы региональных парламентов в 16 регионах, выборы городских собраний - в 12 региональных центрах. В целом по стране состоялось около 7 тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня. Свое мнение о прошедшем Едином дне голосования высказал журналист Михаил Леонтьев. Он ответил на вопросы ведущих ток-шоу "Профилактика".

 

ЛЕОНТЬЕВ: Я всегда говорил, что политическая реформа вот эта вот, которая состояла в раскручивании большого количества бессмысленных партий и восстановлении региональных выборов, никому не нужна. Но это – лишнее доказательство. 30 процентов участия – это смешно для политических выборов. Если вы выбираете там сити-менеджеров, так и 10 процентов хватит, в конце концов, кто этим занимается, интересуется, тот и придет. А политической легитимности у таких выборов нет. Идея о том, что народ просто весь исстрадался по выборам губернаторов, она нигде и никак не подтверждается. Явка не только маленькая – она падает. Она практически везде падает. Даже интрига там, типа всяких навальных и прочих клоунов, не помогает поднять явку. Только навальным помогает, своих клоунов они собирают.

 

И это просто глупо на самом деле. Собянин играет, грубо говоря, в футбол, а Навальный – в прыжки с шестом, один занимается выборами мэра и позиционирует себя как человека, который занимается хозяйством, а второй занимается федеральной политикой, и потом их сравнивают. Вот сравните, пожалуйста, прыжок с шестом на шесть метров с 3:0 в футболе. Ну как это сравнивать?