АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Отличная музыка и интересные факты

скоро в эфире

Белоруссия попросила помощи у России в борьбе с распространением коронавируса 01 Апреля 2020 07:25
Белоруссия попросила помощи у России в борьбе с распространением коронавируса

Белоруссия попросила помощи у России в борьбе с распространением коронавируса. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских госструктурах. Собеседники издания уточнили, что Минск попросил Москву выделить медицинские маски, тест-системы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Один из источников выразил надежду на то, что белорусские власти начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением вируса. Также стало известно, что подобные просьбы о помощи России направили почти все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении. «Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять», сказал собеседник газеты.

Добавим, ранее сообщалось о том, что российский самолет с медицинским оборудованием вылетел в США. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вопрос гуманитарной помощи со стороны России 30 марта обсудили по телефону Владимир Путин и Дональд Трамп. Россия на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации предложила помощь США в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью ее принял.